메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

HOME > 활동참여 > 자유게시판

KCOC 회원단체가 아닌 경우, 자유게시판만 이용 가능합니다.

개발협력 활동과 관련 없는 성격의 게시글을 삭제될 수 있습니다.  ​

Re: 안녕하세요. 2015 한국 국제개발협력 CSO 편람 관련해서 문의 드릴 것이 있습니다.

페이지 정보

작성자 admin 작성일17-05-19 15:50 조회15회 댓글0건

본문

안녕하세요. KCOC 정책센터 이하늬입니다.

저랑 통화를 하셨던 분이 맞는지 모르겠네요,,

질문하신 SDGs 목표 13 기후변화, 목표 15 육상생태계 단체명을 문의하셨는데요,

CSO편람 데이터는 응답단체 개별이 아닌 전체 통계라는 특징이 있으며, 이러한 전체 통계를 위해 CSO단체들이 자발적으로 공유해주시는 정보로 저희가 임의로 가공, 활용할 수 없는 점 이해해주세요. 따라서 편람 자료집에 수록되어있는 데이터 외, 개별단체 내용은 따로 공개할 수 없어 양해를 부탁드려야할 것 같습니다.

또하나 작년에 수록한 단체별 SDGs 중점 목표 조사 부분은 사실 사업과 실질적인 연관성이 있다고 보기 어렵습니다. 아시다시피 SDGs가 2015년 9월에 수립되었고, 2015년 사업 조사 현황이라 단체들이 사업에 SDGs 이행을 반영했다고 할 수 없을거에요. 따라서 해당 자료는 사전 조사 형식(실제 사업은 다르지만 관심있음, 향후 계획있음 등)으로 이해하시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.